Цензор.НЕТ

07.11.11 11:06

"Фронт змiн" в Одессе подстрекает предпринимателей к бунту, повышая для них арендную плату

Одесские предприниматели, работающие на одном из крупнейших рынков города «Черемушки», устроили акцию протеста против повышения арендной платы.

Как сообщает телеканал АТВ , возмущение торговцев рынка вызвало не только повышение стоимости квадратного метра (после которого аренда здесь стала значительно превышать ставки на других рынках Одессы), но и введение администрацией рынка штрафов за несвоевременную выплату аренды в размере 200 гривен за одни просроченные сутки.

Власти Одессы уже рассмотрели сложившуюся ситуацию и предписали администрации рынка рассмотреть возможность снижения арендных ставок.

При этом, как сообщает АТВ, у протестов торговцев имеется и политические измерение. Владельцем рынка является один из спонсоров партии «Фронт змiн» в Одессе Юрий Родин. При этом во время митинга предпринимателей на нем раздавались листовки с призывом штурмовать Верховную Раду. Таким образом, по мнению телеканала, партия Арсения Яценюка специально дестабилизирует работу «Черемушек», подогревая протестные настроения среди людей, торгующих на рынке, одновременно пополняя партийную кассу.

«Цинизм весь в том, что пополняется партийная касса с повышением арендной платы. Потому что пополняются доходы предприятия, в этом случае рынка, и пополняется спонсорская помощь партии, ячейки «Фронта перемен». И в чём цинизм провокации - подогревая эту ситуацию изнутри, людей тут же используют, чтобы они присутствовали на баррикадах возле Верховной Рады. Хотя в данном случае весь это процесс инициирован политической силой», - прокомментировал ситуацию на рынке депутат одесского горсовета от партии «Родина» Леван Самхарадзе.

← Назад в рубрику