Цензор.НЕТ

07.11.11 13:29

"Попов хочет застраховаться от интриг во власти и избежать возможного увольнения", – Фесенко

По мнению политологов, в гонке за кресло киевского мэра у Виталия Кличко сильные позиции.

«Если Виталий Кличко будет единственным кандидатом от оппозиции, и ее электорат не будет раздроблен, то одержать победу на выборах Александру Попову будет крайне сложно. Для этого понадобится сверхэффективная и очень точная избирательная стратегия», – сказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Вашингтоне так и не поняли: Кличко - боксер или политик?

По словам политолога, против Александра Попова будет работать его идентификация с Партией регионов, чей рейтинг в последнее время падает.

Впрочем, по мнению господина Фесенко, у господина Попова появится шанс на победу, если, к примеру, за пост мэра Киева решит побороться народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, которая перетянет на себя часть оппозиционного электората Виталия Кличко. Среди возможных кандидатов на должность городского головы называют также народных депутатов от НУНС Николая Катеринчука (лидер Европейской партии) и Анатолия Гриценко (возглавляет партию «Гражданская позиция»).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: "Наша главная задача - выборы в Верховную Раду. Хотим стать партией власти"

В решении Александра Попова баллотироваться на выборах киевского мэра политолог видит и попытку обезопасить свои позиции. «Сегодня мы наблюдаем постоянные кадровые перестановки и борьбу различных политических и бизнес-интересов в окружении президента. Обозначив себя в качестве кандидата на пост мэра, глава КГГА хочет застраховаться от интриг в провластном лагере и избежать возможного увольнения в случае опалы», – предполагает господин Фесенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова выдвинули кандидатом от Партии регионов в мэры Киева.

← Назад в рубрику