Цензор.НЕТ

07.11.11 13:30

"Регионал" Хара подал в отставку с должности главы Федерации профсоюзов (обновлено)

Член Партии регионов Василий Хара подал в отставку с должности председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Такое заявление Хара сделал сегодня во время проведения селекторного совещания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ФПУ. 

"Заявляю о сложении полномочий председателя ФПУ, не считаю возможным далее руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звеньев являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами. Именно они являются главным препятствием в реформировании ФПУ и всего профсоюзного движения Украины", - написал в объяснительной записке Хара.

Смотрите также: Томенко: БЮТ защитит Хару и других регионалов, которых прессует нынешняя власть. + ВИДЕО.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Василий Хара неоднократно жаловался на преследования со стороны власти. Он заявлял, что у 20 нардепов-"регионалов" отбирают бизнес. "Это пахнет 37-м годом. Даже мне страшно", – сказал Хара в своем недавнем интервью. 

Вместе с тем, в Генпрокуратуре допускали привлечение руководства Федерации профсоюзов к уголовной ответственности. Напомним также, что прокуратура г.Киева возбудила уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 и ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц ФПУ.
← Назад в рубрику