Цензор.НЕТ

07.11.11 14:29

Москаль задался целью подсчитать, сколько Могилев и ЕДАПС украли денег

Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль обратился к профессиональным зарубежным компаниям с целью выяснить стоимость оборудования для изготовления биометрических паспортов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  УНИАН, Министерство иностранных дел Украины предоставило на запрос Москаля перечень предприятий Европы, которые занимаются изготовлением оборудования для биометрических паспортов.

«Мною направлены запросы в каждую из зарубежных компаний с просьбой предоставить информацию относительно стоимости их продукции», – сообщил Москаль.

Читайте на Цензор.НЕТ:  Янукович не указ: Могилев и ЕДАПС заключили сделку на 60 миллионов гривен

Как отмечается в сообщении, 21 октября МВД «незаконно провело тендер для закупки втридорога оборудования у консорциума ЕДАПС, который не является производителем подобной продукции».

«Призываю СМИ, которые освещают этот вопрос, самостоятельно провести журналистские расследования и подсчитать, сколько МВД Украины совместно с ЕДАПС украло денег из бюджета страны», - сказал депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Верховная Рада проголосовала за законопроект №8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», но Президент Виктор Янукович наложил на него вето. 

← Назад в рубрику