Цензор.НЕТ

08.11.11 02:30

Для того, чтобы упал режим, иногда хватает маленького протеста, - эксперт

Новые лидеры в украинском политикуме могут появиться достаточно неожиданно.

Такое мнение выразил научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

По словам эксперта, сегодня украинцы разочаровались в политике в целом: как в оппозиции, так и во власти. Поэтому, отметил А. Гарань, люди выходят защищать то, что им действительно важно – социально-экономические интересы. Именно так, считает А. Гарань, случилось во время протестов «афганцев» и «чернобыльцев».

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: "Рано или поздно украинцы поднимутся и все заберут"

В то же время, говоря о возможности возникновения в нашей стране новых революций, политолог подчеркнул, что, по его мнению, революции не возникают с помощью политтехнологий, для того, чтобы поднять людей и вывести на улицы очень часто требуется «спусковой крючок». «Для того, чтобы упал режим, иногда хватает маленького протеста или другого события… И вот тут должна появиться сила, готовая взять на себя ответственность руководить протестами и пр. Поэтому я не исключаю, что возможны стихийные протесты, которые могут сыграть роль «спусковых крючков» и при этом новые лидеры могут появиться абсолютно неожиданно в ходе этих протестов, вырасти из них», - отметил А. Гарань.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что штурм Рады мог быть организован самими "регионалами".

← Назад в рубрику