Цензор.НЕТ

07.11.11 15:23

"Теперь Хорошковский решает, на каких условиях будут вещать каналы Пинчука и Коломойского", – гендиректор ТВі

Украина – единственная страна в мире, в которой скрыты настоящие владельцы монополии по распространению цифрового телевизионного сигнала…

«Украина – единственная страна в мире, в которой скрыты настоящие владельцы монополии по распространению цифрового телевизионного сигнала, – заявил гендиректор телеканала «ТВі» Николай Княжицкий в своем блоге, сообщает «Цензор.НЕТ». – Украина – единственная страна в мире, в которой частоты для цифрового телевидения распределялись без сохранения конкурсных условий между новыми компаниями, которые тоже неизвестно кому в действительности принадлежат».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отпраздновал 60-летие украинского ТВ: Деньги на цифровое телевидение есть

«Люди, которые это делают настолько унизительно относятся к собственным согражданам, что даже не стесняются своего наглого беззакония, – отметил журналист. – Национальный Совет заставил те реальные компании, которые чудом вместе с «мертвыми душами» получили цифровые частоты, подписывать кабальный контракт с «Зеонбуд». А писал это соглашение, абсолютно не стесняясь собственного авторства, директор «Интера» Ярослав Порохняк… Это тот же Порохняк, который так старался в суде отобрать вещание у не подконтрольного Хорошковскому и СБУ ТВi».

«Теперь Порохняк и Хорошковский будут решать как долго и на каких условиях будут вести вещание каналы Пинчука и Коломойского в цифровых сетях», – подытожил он.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», ранее, Николай Княжицкий уже заявлял, что введение цифрового телевидения в Украине таким образом, как это делается сейчас, приведет к жесткой монополизации рынка. Затем это будет использовано как для получения политических дивидендов, так и для экономических преференций.
← Назад в рубрику