Цензор.НЕТ

07.11.11 15:33

Правительство Януковича-Азарова готовит очередной "сюрприз" украинцам, - Павловский

Правительство Януковича-Азарова еще больше сужает социальные права украинских пенсионеров и малообеспеченных граждан.

Об этом сообщил член Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ.

«Недавно правительство предложило законопроект, ограничивающий льготы для 16 категорий граждан, в частности, для чернобыльцев и афганцев. А буквально на прошлой неделе в ВР зарегистрирован новый правительственный законопроект «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины». Этим законопроектом № 9400 предлагается еще больше ограничить права малообеспеченных граждан», - заявил Павловский.

«Целью нового законопроекта от Азарова является осложнения рассмотрения судебных дел, связанных с пенсионным обеспечением, начислением заработной платы и социальных выплат», - отметил депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин начал борьбу с пенсиями и компенсациями, выплачиваемыми по суду, - СМИ

По словам Павловского, «новое творение правительства фактически отменяет срочное рассмотрение о начислении или перечисления пенсий, заработных плат и других социальных начислений».

Таким образом, по его словам, правительство объявляет народу «очередной вызов антисоциальной политики нынешней власти».

Читайте также: У Януковича говорят, что на все льготы денег нет, но для депутатов найдутся

«Виктору Януковичу нужно спросить себя, а кто же провоцирует и подталкивает к революциям. Не какие-то непонятные вооруженные оппоненты, которые, по его словам, собираются захватывать органы власти. К этому подталкивает своими антисоциальными и антинародными действиями именно правительство Азарова», - резюмировал народный депутат.

← Назад в рубрику