Цензор.НЕТ

07.11.11 16:49

ПР: Российский консул сует свой нос не туда, куда надо

Партия регионов подвергла резкой критике озвученное в интервью СМИ предложение консула РФ в Крыму Владимира Андреева открыть на полуострове 15 школ с обучением по российской программе.

«То, сколько у нас школ – это вопрос нашей внутренней политики. Мы делаем так, чтобы здесь жилось хорошо всем представителям разных национальностей. И что касается языковой, религиозной политики, то это приоритет нашей власти. И всем живется комфортно», – заявил «Новому Региону» заместитель фракции Партии регионов в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов, передает Цензор.НЕТ.

«К сожалению, бескультурьем и бестактностью страдают не только наши чиновники, но и чиновники из дальнего зарубежья, и в Европе, и в России есть такие чиновники. Есть такие отдельные чиновники, как мы видим, которые не отличаются культурой и тактом. И я еще говорю, что эта болезнь называется чиновничьим зудом», – прокомментировал украинский депутат предложение консула РФ.

«Мы не хотим отождествлять позицию отдельного российского чиновника с позицией всей российской власти. А то, что чиновник российский иногда сунет свой нос не туда, куда надо, это чиновничий зуд!» – считает Чечетов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генконсул, который не знает украинский язык, нетипичен, - МИД России

Еще более резко относительно консула Андреева высказался депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер.

«Януковичу срочно надо реагировать на такие заявления генконсула. Если он президент европейского государства, то должен это сделать. Ведь старший брат из Кремля не останавливается, продолжает уничтожать все украинское. Поэтому они будут всячески, в первую очередь через Крым, внедрять такую политику, требуя открывать новые русские школы, которых и так там больше, чем украинских. И это просто смешно. Истинно украинское руководство быстро бы выслало этого генконсула. Но приятно, что после заявлений, что лекарства на украинском языке в Крыму несут угрозу жизни наших людей, то ему сразу же наш МИД прислал книжку по изучению украинского языка этому представителю российского посольства», – сказал Кендзер.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД передал генконсулу России учебник украинского языка и русско-украинский разговорник в ответ на жалобы генконсула по поводу недостаточного присутствия русского языка в Крыму.
← Назад в рубрику