Цензор.НЕТ

07.11.11 18:35

Поляки начали судебный процесс против "Газпрома" в Стокгольмском суде

Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG решила добиваться снижения цен на поставляемый в страну российский газ через международный Арбитражный суд.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Польша ставит ультиматум "Газпрому": или снижаете цену на газ или идем в суд

«Представитель PGNIG направил компаниям ОАО «Газпром» и ООО «Газпром Экспорт» заявку о начале подготовки арбитража в Арбитражном суде в Стокгольме. Предметом дела является изменение ныне обязывающих ценовых условий поставок газа», - сказано в сообщении компании.

Пресс-служба напомнила, что польская компания начала переговоры о пересмотре цен на российский газ еще в апреле текущего года, заметив, что действующий между Польшей и Россией договор о поставках газа предусматривает подачу иска в международный суд, если стороны не смогут достичь компромисса более полугода.

PGNIG сообщила, что дело будет вестись согласно правилам UNICITRAL Arbitration Rules.

«В течение 30 дней с получения уведомления (об инициировании арбитража) другая сторона должна выбрать второго арбитра. Оба арбитра за 30 дней должны выбрать главу арбитража», - отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению, PGNIG не исключает возможности отзыва иска из арбитража, если «Газпром» согласится на снижение цены поставляемого в Польшу газа.

Цензор.НЕТ сообщал о том, что "Газпром" продолжает снижать цены на газ для Германии
← Назад в рубрику