Цензор.НЕТ

07.11.11 18:36

Патриарх Кирилл призывает "Большую двадцатку" пересмотреть "правила игры"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает развитые страны пересмотреть ценности и основы глобального развития.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс» «Мне кажется, что было бы большим достижением, в том числе в наших совместных с вами усилиях, если бы в рамках «двадцатки» был начат серьезный диалог о ценностях социально-экономического развития, об этических ценностях в связи с экономической деятельностью человека», - сказал патриарх в Москве на встрече с участниками российско-итальянского симпозиума «Этика банковской деятельности и роль бизнеса в современном мире. Опыт России и Италии». По его мнению, Россия и Италия могли бы стать «важными инструментами в этом процессе». «Международные организации, государства, бизнес-корпорации, общественность вместе с религиозными институтами должны участвовать в определении правил игры и моральных критериев, по которым должно происходить мировое экономическое развитие», - убежден он.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Луганчане показали патриарху Кириллу большой флаг: Пусть знают московские попы кто здесь хозяин. ВИДЕО.

По словам патриарха, человечество имеет право «по крайней мере мечтать о том, чтобы правилом работы коммерческих организаций стало соблюдение принятых норм нравственности». «Напряжение, трудности возрастают в глобальном масштабе, и в первую очередь между богатыми и бедными странами, но также и внутри даже самых процветающих стран мы видим рост социальной напряженности, который в некоторых случаях приводит к открытым конфликтам и насилию», - констатировал он. Как отметил патриарх Кирилл, в условиях кризиса не всегда эффективно действуют международные организации и национальные правительства, и «традиционная система решения международных конфликтов и споров проявляет свою неэффективность». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Молдове патриарх Кирилл из-за протестов отменил часть мероприятий.

← Назад в рубрику