Цензор.НЕТ

07.11.11 18:49

Москаль: Янукович принес Могилева в жертву крымским татарам

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Геннадий Москаль, комментируя, что Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров АР Крым выразил мнение, что В.Янукович принес А.Могилева в жертву крымским татарам.

Об этом заявил в комментарии УНН, сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Новым главой МВД стал Виталий Захарченко - друг сына Януковича. Досье

"Сейчас начался Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения. Вот как раз крымским татарам в жертву Президент и дал Могилева. Они его очень любят, очень уважают и с нетерпением ждут (смеется). Я думаю, что там он с ними консенсуса не найдет в отличие от Джарты. Он там прославился своими ксенофобскими высказываниями в отношении крымских татар, называл их прислужниками фашистов, организовывал против них акции устрашения со стрельбой, гранатометами, танками, авиацией на горе Ай-Петри. Крымско-татарское население к нему настроено крайне негативно", - сказал Москаль.

Он также считает, что в Крыму в связи с этим будут митинги, демонстрации, пикеты.

"То есть фактически то, что делается перед Верховной Радой, все переместится во ВР Крыма, под Кабинет Министров Крыма и т.п.. Пусть идет, тернистый ему путь. Я только рад, что это совпало с праздником Курбан-байрам - праздником жертвоприношения. Только там барана приносят в жертву, а тут принесли Могилева", - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. Кандидатуру А.Могилева должен еще поддержать парламент Крыма.

← Назад в рубрику