Цензор.НЕТ

07.11.11 18:49

Москаль: Янукович принес Могилева в жертву крымским татарам

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Геннадий Москаль, комментируя, что Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров АР Крым выразил мнение, что В.Янукович принес А.Могилева в жертву крымским татарам.

Об этом заявил в комментарии УНН, сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Новым главой МВД стал Виталий Захарченко - друг сына Януковича. Досье

"Сейчас начался Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения. Вот как раз крымским татарам в жертву Президент и дал Могилева. Они его очень любят, очень уважают и с нетерпением ждут (смеется). Я думаю, что там он с ними консенсуса не найдет в отличие от Джарты. Он там прославился своими ксенофобскими высказываниями в отношении крымских татар, называл их прислужниками фашистов, организовывал против них акции устрашения со стрельбой, гранатометами, танками, авиацией на горе Ай-Петри. Крымско-татарское население к нему настроено крайне негативно", - сказал Москаль.

Он также считает, что в Крыму в связи с этим будут митинги, демонстрации, пикеты.

"То есть фактически то, что делается перед Верховной Радой, все переместится во ВР Крыма, под Кабинет Министров Крыма и т.п.. Пусть идет, тернистый ему путь. Я только рад, что это совпало с праздником Курбан-байрам - праздником жертвоприношения. Только там барана приносят в жертву, а тут принесли Могилева", - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. Кандидатуру А.Могилева должен еще поддержать парламент Крыма.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику