Цензор.НЕТ

07.11.11 20:07

Погребинский: Янукович хочет вернуть доверие в Крыму

Президент Виктор Янукович пытается вернуть доверие к власти в Крыму, считает директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, комментируя назначение Анатолия Могилева на должность премьер-министра Автономной республики Крым, сообщает Цензор.НЕТ. "Дальше тянуть с назначением премьер-министра Крыма президент не мог, - говорит политолог. - Было несколько кандидатов, среди которых самой сильной фигурой является Могилев. Ну, может, еще Владимир Яцуба (глава Севастопольской госадминистрации - ред.), Но он мало разбирается в ситуации в автономии". По мнению Погребинского, Могилев - хорошая кандидатура, чтобы изменить ситуацию в Крыму. "Там очень много недовольных властью, в том числе предпринимателей. Ибо жесткий порядок наводили почти исключительно представители макеевской команды Василия Джарты. Могилев не относится к ним, поэтому у крымчан есть надежда, что правление автономией будет более справедливым", - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль: Янукович принес Могилева в жертву крымским татарам

Он считает, что новоназначенный министр внутренних дел Виталий Захарченко пользуется особым доверием президента. "Из Киева выехал мощный министр. Это означает, что президент полностью доверяет Захарченко и верит, что он будет не хуже Могилева. Иначе не поставил бы руководителем крупнейшего силового министерства. Для главы государства это сейчас очень важная должность, особенно ввиду того, что в стране ожидаются массовые беспорядки", - говорит Михаил Погребинский. Как мы сообщали, президент Виктор Янукович уволил Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел и назначил председателем Совета министров Крыма. На его место назначил Виталия Захарченко, возглавлявшего до того Государственною налоговою службу. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Могилев назначен премьер-министром Крыма.
← Назад в рубрику