Цензор.НЕТ

07.11.11 20:30

Янукович понизил Могилева, - политолог

Ничего гениального в рокировке высокопоставленных чиновников нет. Работает схема царя, который на первом этапе использует своих подчиненных, а потом начинает мягко их репрессировать, делать вид, что применяет к ним какие-то санкции.

Так политолог Игорь Луценко прокомментировал корреспонденту Gazeta.ua увольнение Анатолия Могилева с должности министра МВД и назначения на должность председателя совета министров АР Крым, а также освобождение Виталия Захарченко с должности главы Государственной налоговой службы и назначение его главой МВД, сообщает Цензор.НЕТ. "На мой взгляд, это должностное понижение Могилева. И президент назначил его премьером Крыма, потому что нужно прежде начать на кого-то более активно сваливать вину. Могилев был человеком, который имеет 500 тысяч человек располагает. Учитывая, что на этих 500 лицах фактически держится весь режим, он имел очень влиятельную должность. Он выполнял привычные функции, командуя такой большой армией ", - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Могилев назначен премьер-министром Крыма

Он отметил, что в Крыму продолжается достаточно серьезная борьба за ресурсы. Поэтому новая должность Могилева не очень комфортна. "Будучи председателем Совета министров Крыма, он не сможет игнорировать то, что в Крыму продолжается криминальный передел земли. Любой серьезный участок имеет свою историю с преступлениями криминального характера. И не просто какими-то махинациями, а с убийствами. Бороться там за правду - серьезный риск. Думаю, что Могилев абсолютно ничего не сможет дать Крыму. Единственное - сыграет фактор чужого человека. Он сможет работать определенное время на пользу, пока с ним договорятся о новых схемах работы", - предположил Луценко. О назначении Захарченко председателем МВД, он отметил, что это "совсем другая, отличная от налоговой, стихия". Сейчас трудно сказать, как Захарченко впишется в новую структуру. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что высшие чиновники Крыма воздерживаются от комментариев по поводу назначения Могилева.

ЧИТАЙТЕ: Томенко: Янукович придерживается главного принципа - назначать только "донецких"



← Назад в рубрику