Цензор.НЕТ

08.11.11 09:22

Корнилов во время ток-шоу демонстративно отказался переходить на украинский язык

Политолог Владимир Корнилов демонстративно отказался переходить с русского на украинский язык во время ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Во время прямого эфира разгорелся спор Корнилова и главы киевской областной организации националистической партии «Свобода» Андреем Ильенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на НР.

Корнилов в очередной раз назвал «Свободу» нацистской партией, напомнив о том, что представители этой силы напали на участников крестного хода 4 ноября в Киеве и забросали их дымовыми шашками, а 7 ноября бросали яйцами в коммунистическую демонстрацию.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Корнилов: У немцев газ дешевый потому, что они половину ГТС россиянам продали, а Украина предлагает "вечную дружбу". ВИДЕО.

«Это национал-социалистическая идеология», – сказал Корнилов, напомнив, что соответствующее название «Свобода» носила в 90-е годы после своего основания.

«Неправда, мы назывались социал-националистическая партия», – запротестовал Ильенко.

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется», – возразил Корнилов.

«Опять вранье! вот таким – чемодан, вокзал...», – вскипел Ильенко.

«Кстати, в стандартном украинском языке есть слово «вализа», а не «чемодан», – перебил Ильенко ведущий Андрей Куликов, обратив внимание на то, что в запале националист использовал русское слово.

Читайте также: Генконсул, который не знает украинский язык, нетипичен, - МИД России

«Да они украинского языка не знают», – улыбнулся Корнилов.

«А вы знаете украинский язык? Скажите что-нибудь» – закричал ему из другого конца зала политолог Алексей Гарань из Киево-Могилянской академии.

«Я в своей стране всегда буду говорить на своем родном языке. Ни один политик не заставит меня отказаться от этого. Уважаемый, привыкайте», – отрезал Корнилов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 7 ноября более тысячи сторонников левых партий несмотря на запрет суда провели акцию на Майдане Незалежности в Киеве. Во время марша коммунистов, происходили мелкие стычки с националистами, которые пыталась пресечь милиция.
← Назад в рубрику