Цензор.НЕТ

08.11.11 09:31

Чорновил о новом главе МВД: "Я не хотел бы быть бизнесменом сегодня в Украине"

Комментируя назначение Президентом Виктором Януковичем бывшего председателя ГНА Виталия Захарченко на должность министра внутренних дел, Тарас Чорновил отметил, что такие нелогичные перемещения пугают, ведь они связаны с моментом первоначальной личной преданности и страхов Януковича.

Об этом народный депутат, член парламентской группы Реформы ради будущего Тарас Чорновил заявил в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ

"Захарченко не был достаточно публичным человеком, потому как он окончательно поведет себя в этой должности сказать пока трудно. Меня пугают две вещи: первое - абсолютно нелогичные перемещения, связанные зачастую с моментом первоначальной личной преданности. Давайте посмотрим на Президента - последние назначения говорят, что у него страх, человек боится, человека запугали тем, что против него какие покушениях какая оружие, то идет. Это для Януковича является пунктом, если он это слышит - все, он делается неуправляемым, он делает какие-то странные вещи. В данном случае речь идет о моментах личной преданности, и что этот человек сможет. Могилев провалил все, что можно было провалить в правоохранительной работе, полностью все. Он не смог обеспечить порядок. Поэтому его поставили подальше в провинцию - пусть он там душит кого может. А здесь в Киеве, центр, здесь где Янукович, тут где страшно, пусть будет человек, который имеет принцип личной преданности - это человек семьи. Поэтому в этом плане этот момент немножко пугает, потому что это хаотично - это человек, который никогда не работал в этой системе, это человек который не знает этой системы ", - отметил Чорновил.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лидер крымских татар Джемилев: Янукович сделал самое глупое назначение

Тарас Чорновил убежден, что посту главы МВД Виталий Захарченко на 90% будет заниматься продолжением того, чем он занимался в налоговой, но с гораздо большим, мощным, сильным инструментарием, поэтому теперь украинским бизнесменам не позавидуешь. "Второй момент - это память рук, когда вы всю жизнь работали кузнецом, и тут, вдруг, стали часовщиком, это я о Захарченко, вам время от времени захочется молотком хлопнуть по тоненьким часам. Я не хотел бы быть бизнесменом сегодня в Украине, я рад, что я не бизнесмен.

Читайте на Цензор.НЕТ: Новым главой МВД стал Виталий Захарченко - друг сына Януковича. Досье

Очень серьезные наезды на бизнес, которые состоялись, вспомните несколько нападений милицейских на некоторые торговые сети, сейчас я думаю это превратится в совершенно обыденное явление. Этот министр внутренних дел будет заниматься частично разгоном митингов или еще чего, но на 90% он будет заниматься продолжением того, чем он занимался в налоговой, но с гораздо большим, мощным, сильным инструментарием. Я не завидую бизнесу", - считает Чорновил.

← Назад в рубрику