Цензор.НЕТ

08.11.11 09:42

ПР: У Могилева нет проблем с татарами. Он - реальный служака, который сделает все, что скажет Президент

У Анатолия Могилева, назначенного вчера премьер-министром Крыма, нет и никогда не было конфликта с крымскими татарами.

Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сказал заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает Цензор.НЕТ.

«На самом деле у Анатолия Могилева нет и никогда не было конфликта с крымскими татарами»,— заявил он.

Напомним, вчера народный депутат от НУНС Геннадий Москаль, комментируя назначение Могилева, заявил, что крымским татарам на их религиозный праздник Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) преподнесли «уж слишком неадекватный подарок». По его словам, после этого назначения «ситуация в Крыму будет полностью дестабилизирована». Депутат уверен, что в ближайшее время в автономии стоит ожидать массовых акций протеста: «По сравнению с возможным уровнем дестабилизации в Крыму, последние штурмы Верховной рады будут казаться шалостями невинных младенцев».

По словам же Колесниченко, во время событий на Ай-Петри Могилев всего лишь исполнял закон, «а его фигура жителями полуострова воспринимается нормально».

«Что же касается его якобы ксенофобских высказываний, то это всего лишь черный пиар оппонентов», - сказал депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Лидер крымских татар Джемилев: Янукович сделал самое глупое назначение 

Колесниченко также отметил, что после назначения Анатолий Могилев будет выполнять все поручения президента, что, по его словам, «безусловно, хорошо».

«О Могилеве я знаю одну, но самую главную вещь — он очень четко и однозначно выполняет поставленные перед ним задачи. Это его козырь, его главное преимущество,— заявил заместитель главы фракции Партии регионов.— Это реальный служака, реальный государственный чиновник, который ни шага влево, ни шага вправо от очерченного президентом направления не сделает».

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. Кандидатуру А.Могилева должен еще поддержать парламент Крыма.

Напомним также, что ранее Анатолий Могилев заявлял о том, что крымские татары были пособниками Гитлера.
← Назад в рубрику