Цензор.НЕТ

08.11.11 09:47

Ходорковский поставил России диагноз: Мы близки к национальному самоубийству

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что Россия стоит на грани "национального самоубийства".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

"Мы очень близки к национальному самоубийству. Попытки сохранить империю вместо построения национального правового государства обошлись нам очень дорого. И продолжают обходиться", - заявил осужденный бизнесмен.

Ходорковский вновь отверг обвинения, по которым он был осужден на двух процессах по "делу ЮКОСа". Он заявил, что не будет признавать вины в обмен на свободу: "Лжесвидетельство - страшный грех. Спасая, таким образом, себя, - топишь невиновных. Это неприемлемо".

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Мусульманская Москва: в столице России сторонники ислама перекрыли движение.

Ходорковский также отметил, что во времена ЮКОСа все крупные компании работали по схожим схемам: "Все крупные компании работали тогда по одной из трех схем: инвалиды (льготы инвалидов); субвенции (возврат денег из бюджета); региональные налоговые льготы - их использовало большинство компаний. Наши (и не только наши) аудиторы и юристы считали последнюю схему законной. Юристы правительства были согласны с такой точкой зрения. Более того, мы согласовывали с Минфином, сколько налогов платить в каком регионе. Это влияло на трансферт".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Путин и Медведев зомбируют Россию: Принимай дозу пипл! У нас будет либо такая страна, либо не будет никакой России.

Свой тюремный срок Ходорковский называет испытанием: "Все мы грешим в своей жизни и лучше искупать грехи здесь, а искупать можно лишь делом, мое дело нынче - испытание. Справедливость же в том, что это испытание мне по силам, иначе я давно перестал бы быть собой". Он также заявил, что никогда не был причастен к убийствам.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ходорковский не верит в светлое будущее России при Путине
← Назад в рубрику