Цензор.НЕТ

08.11.11 10:23

Милиция на Майдане стала соучастником преступления, - Чорновил

Милиция стала соучастником преступления обеспечив марш коммунистов в центре Киева, по не перекрытом Крещатике, несмотря законную запрет суда.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат, член парламентской группы «Реформы ради будущего» Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

«Милиция не была нейтральна, она напрямую помогла и обеспечила прохождение, вопреки судебному постановлению, колонне коммунистов до Майдана независимости, причем в рабочий день по не перекрытому Крещатику. Они обеспечили им возможность прохождения, регулировали для этого движение, то есть милиция стала, действительно, соучастником преступления. Она способствовала, она стала соучастником - все нужно называть своими именами. Перекрыть колонне движение уже Крещатике - это проблема, не допустить ей выход на Крещатик на Бессарабской площади, было элементарно, даже минимальными силами милиции. Заявления о том, что милиция не препятствовала, потому что там люди были пожилые люди - мы видели кто был во главе колонны, достаточно молодые люди, дальше шли партфункционеры, людей, ностальгирующих по своей молодости, или по тому периоду когда они могли убивать безнаказанно украинских националистов, диссидентов, или кого-то, там было не так же много, люди уходят», - заявил Чорновил.

Относительно реакции правых сил на марш коммунистов, Тарас Чорновил отметил, что ему давно не нравится поведение всех правых сил от национал-демократов до националистов, но в данном случае, просто не было альтернативы.

«Мне давным-давно не нравится поведение всех правых сил от национал-демократов до националистов, но в данном случае, я просто не вижу альтернативы. Когда милиция нарушает законное решение суда, сознательно нарушает и обеспечивает это нарушение, когда люди идут под знаменами государства, которое уничтожало Украину, когда происходит абсолютное пренебрежение к жизни человека, жизни народа с поднятием портрета Сталина - я не знаю как иначе можно поступить», - отметил Чорновил.

← Назад в рубрику