Цензор.НЕТ

08.11.11 10:50

Во власти происходит переворот. "Парни Януковича" сменят многих ключевых фигур, - газета Ахметова

На высокие властные должности приходят люди, которые обязаны своим продвижением исключительно президенту и не зависят от других групп влияния.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня", об этом сообщает источник, близкий к руководству налоговой, комментируя последние кадровые назначения.

"Арбузов (глава Нацбанка), Захарченко и Клименко – это люди одного ряда. Все они далеки от политики и обязаны своим продвижением только президенту. А значит – независимы от каких-либо иных групп во власти. Таких называют "парни Януковича", - сказал собеседник газеты.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Могилев назначен премьер-министром Крыма

"И это уже тенденция. Можно сказать незаметный, тайный переворот во власти. На прошлой неделе был назначен новый губернатор Львовской области Михаил Костюк. Он из той же обоймы президента", - добавил он.

"Думаю, скоро следует ожидать замены многих фигур во власти, которые близки к крупным группами влияния, на "парней Януковича" и на других постах, связанных с безопасностью и большими финансовыми потоками", - полагает источник, близкий к руководству налоговой.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Новым главой МВД стал Виталий Захарченко - друг сына Януковича. Досье

"Президент делает ставку на людей преданных и равноудаленных от бизнеса-групп. Времена меняются", - заключает он.

Газета отмечает, что очередное "кадровое землетрясение " может случиться 20 декабря: на это число Виктор Янукович наметил очередной "замер" эффективности работы министров.

← Назад в рубрику