Цензор.НЕТ

08.11.11 11:03

Грабитель с Донбасса средь бела дня напал на женщину с младенцем

Во время нападения грабителя на 25-летнюю жительницу Запорожья чуть не пострадал грудной ребенок — молодая мама успела подхватить дитя выпадавшее из коляски, которую толкнул убегавший налетчик.

Об этом сообщила помощник прокурора Коммунарского района Запорожья Регина Цалкина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

"Нападение произошло днем на глазах у многих людей на молодую женщину, которая прогуливалась с грудным ребенком в парке рядом с Коммунарской райадминистрацией Запорожья. Мужчина, уроженец одного из городов Донецкой области, временно проживающий в Запорожье, шел по парку навстречу молодой женщине. Увидев на шее у женщины цепочку с золотым крестиком, у мужчины возник преступный умысел", - говорит Регина Цалкина.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Львовщине ограбили авто рядового депутата-регионала: похищены 3000 евро, автомат и золото

Представитель ромской национальности, имеющий 4 класса средней школы образования, проживал в Запорожье у сожительницы. Работал грузчиком в одном из магазинов. Видя, что женщина беззащитна, он сорвал с ее шеи крестик и бросился наутек. Убегая, он перевернул коляску, где лежала крохотная девочка. Дитя вывалилась из коляски, но ее мама успела подхватить падающего ребенка, предотвратив тяжелые травмы. Однако случайные прохожие сумели задержать грабителя. Один мужчина сумел подставить подножку беглецу, а второй - заломал руки, матерящемуся грабителю. Спустя пару минут на руках цыгана захлопнулись милицейские наручники.

"Уголовное дело по обвинению 24-летнего мужчины в грабеже передано в суд. Гособвинение будет просить для него 5 лет лишения свободы", - сообщила Регина Цалкина.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Не фарт: Украденные 2 тысячи долларов съела корова. ВИДЕО.

Кроме того, адвокатом потерпевшей в отношении подсудимого заявлен иск в порядке гражданского производства о взыскании морального вреда, поскольку из-за перенесенного нервного стресса после нападения, у молодой мамы пропало грудное молоко.


← Назад в рубрику