Цензор.НЕТ

08.11.11 11:36

Небоженко: Вслед за афганцами и чернобыльцами на Киев пойдут фермеры, студенты и летчики. Они опаснее

По мнению социологов, количество народа, обеспокоенного планами по «модернизации страны», будет только расти, и «афганцы» с «чернобыльцами» – далеко не единственные категории, от которых власти стоит ожидать неприятностей.

Такое мнение в комментарии «Главкому» высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, сообщает Цензор.НЕТ.

«Для власти больше всего страшны группы так называемой социальной инфраструктуры – железнодорожники, учителя, летчики», – перечислил Небоженко.

«Во время посевной на Киев пойдут фермеры, потом выйдут студенты… И каждая такая отдельная волна будет подмывать башню из глины, которую выстроила власть», - отметил эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: "Рано или поздно украинцы поднимутся и все заберут"

По мнению Небоженко, глава государства сам виноват, что сконцентрировал весь «народный гнев» на одном источнике этой самой власти:

«Вместо того чтобы разделить власть, они собрали ее в одну вертикаль. И именно эта вертикаль и вбирает в себя всю критику. Но главное – всю критику на себя принимает Президент. Ведь тому же Генпрокурору, шефу СБУ или главе президентской Администрации их личный рейтинг неважен, а вот Президент, которому потом идти на выборы, стал заложником собственной иерархической силы», - отметил Небоженко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Киеве состоялись акции протеста против законопроекта о социальных льготах.

← Назад в рубрику