Цензор.НЕТ

08.11.11 11:25

Укрзализныця приблизилась к осуществлению структурного и технологического реформирования

Зарегистрированный Кабмином законопроект о реформировании транспортного монополиста призван превратить компанию из государственной администрации в государственное акционерное общество с запретом его приватизации и продажи магистральных объектов.

«То есть предлагается просто принять понятную для партнеров и кредиторов форму существования», - пишет в своем последнем номере деловой еженедельник «Инвестгазета».

В результате реформирования Укрзализныця сможет более свободно брать кредиты: международные финансовые учреждения давно отказываются финансировать компанию без ее корпоратизации. В частности, как уточняет издание, этого требовали ЕБРР и Всемирный банк.

Готовящееся реформирование также позволит Укрзализныце значительно улучшить сервис и вместе с тем компенсировать неминуемое повышение тарифов за счет введения новых, более экономных маршрутов.

«Административная реформа Укрзализныци не имеет смысла без реформы технологической», - говорится в статье. «Ведомство уже сейчас пытается вводить скоростное пассажирское сообщение, внедрять информационные технологии. Но наиболее капиталоемким и востребованным для бизнеса является проект реформы схем движения Укрзализныци. Он предусматривает, во-первых, электрификацию некоторых востребованных, но пока редко используемых участков, во-вторых, разделение пассажирского и грузового движения. Большинство новых маршрутов, по которым потекут грузопотоки, являются более короткими, чем используемые сегодня. А электрическая тяга намного дешевле тепловозной. Оба эти фактора приведут к тому, что тарифы на основные маршруты снизятся, или хотя бы вырастут не столь значительно после их ожидаемого повышения. По оценкам начальника главного управления электрификации и электроснабжения Укрзализныци Виталия Максимчука, себестоимость перевозок по таким маршрутам уменьшится на 55-660%», - пишет «Инвестгазета».

Как сообщил изданию Александр Кава, координатор транспортного направления Координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины, наиболее близким для отечественной модели железных дорог является опыт реформирования стран Европы – например, Германии и Польши – опробованный в России и Казахстане. При этом Кава подчеркнул, что между корпоратизацией Укрзализныци и повышением тарифов на ее услуги прямой взаимосвязи нет.

← Назад в рубрику