Цензор.НЕТ

08.11.11 11:56

Американский суд не оправдывал ни Тимошенко, ни Лазаренко. Это блеф, - экс-замгенпрокурора

Американский суд не мог оправдать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-премьер-министра Павла Лазаренка по вопросам дачи и получения взяток, поскольку это дело в США не рассматривалось.

Об это в эксклюзивном интервью НБН заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход, сообщает Цензор.НЕТ.

«Нет никакого оправдывающего как Павла Ивановича, так и Юлию Владимировну решения американского суда по вопросам дачи и получения взяток. Отсюда блефом являются заявления о том, что американский суд оправдал Тимошенко в даче взяток, а Лазаренко – в их получении. Американский суд вообще не рассматривал вопрос о взятках, так как это не его юрисдикция», – заявил Николай Обиход.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд США отклонил еще один иск против Тимошенко. ФОТО

«Для ясности и во избежание передергивания фактов подчеркну, что американские прокуратура и ФБР официально подтвердили и сейчас подтверждают установленные факты получения многомиллионных сумм Павлом Лазаренко от ЕЭСУ, Somolli и Тимошенко. Американский суд также никогда своими решениями сами эти факты не опровергал. Они реально имели место и Юлии Владимировне некуда от них деться», – сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Замгенпрокурора Украины Кузьмин считает, что склероз американского экс-прокурора - это еще не доказательство невиновности Тимошенко 

«Окончательное слово по их оценке – за украинским правосудием», – подчернул Обиход.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, замгенпрокурора Ренат Кузьмин уже заявлял, что американские прокуроры установили факт соучастия в совершении целого ряда преступлений экс-премьера Павла Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику