Цензор.НЕТ

08.11.11 12:32

Милиция не вмешивается в захват рейдерами издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"

Милиция не вмешивалась в ситуацию с захватом помещения, где находится мужская капелла имени Ревуцкого и издательство.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Украинской правде. Жизнь" рассказал директор издательства Иван Малкович.

По его словам, во вторник, в 7 утра, в помещение проникли неизвестные.

"Мы не видим, сколько их, потому что они забаррикадировали хоровой зал. Вынесли оттуда вещи. Роялю открутили ножки, переворачивали его так, что теперь он не закрывается. Они его вынесли в коридор, потом прикрутили ему ножки, забаррикадировались и начали ломать пол и стены", - заявил Малкович.

Он также рассказал, что на месте происшествия побывали и представители власти, среди которых советник президента Анна Герман, заместитель главы КГГА Леонид Новохатько, начальник главного управления культуры КГГА Светлана Зорина.

"Была милиция, которая не давала распоряжений, чтобы они прекратили. Они говорили, что якобы сейчас придут люди, которые все отдадут. А они все это время продолжали ломать! Приказ, чтобы они прекратили, был отдан всего 10-15 минут назад (11: 45)", - заявил Малкович.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Рейдеры атакуют помещение известного украинского издательства

"Вроде бы они сейчас прекратили. Но они также прекратили 10 минут назад, потому что отдыхали. То есть мы не знаем, прекратили они совсем, или просто отдыхают", - добавил издатель.

По словам Малковича, это здание - памятник архитектуры. Оно находится на балансе Киевспецжитлоэксплуатация, у которого и капелла, и издательство арендуют помещения.

"Никто не давал разрешения на такие работы, а значит это противоправный захват компанией, которая якобы заботится о нашем здоровье. Этот дом они купили еще в 2005 году. Там был гастроном. Они превратили этот гастроном в хлев. Все сорвали, разрушили, там жили бомжи. Три недели назад двери на первом этаже не закрывались, там ночевали. Они все это делали специально, чтобы потом показать, в каком состоянии все это находится", - рассказал издатель.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров обеспокоен тем, что в Украине активизировалось рейдерство 

"Они только говорят, что хотят отремонтировать и укрепить помещение, а затем пустить нас туда", - добавил он.

Малкович также подтвердил, что еще 20 августа члены ООО "Триглиф", которому принадлежит нижний этаж, незаконно ворвались в хоровой зал мужской капеллы, вырезали снизу дырку диаметром 3 на 1 метр.

"Они вырезали ее за 1,5 метра от рояля Стенвей, который стоит бешеных денег!", - возмутился он.

Малкович отметил, что тогда пришлось вызывать милицию. Действия прекратились, но никого из участников захвата задержан не был.

← Назад в рубрику