Цензор.НЕТ

08.11.11 12:47

В ПР пошли войной на Минюст из-за биометрических паспортов и ЕДАПСа

Депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк обвиняет Министерство юстиции в лоббировании интересов немецкой Muhlbauer в производстве биометрических паспортов для Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Депутат считает, что президент Виктор Янукович применил право вето к соответствующему закону под влиянием Минюста.

"Вето готовило Министерство юстиции, которое заинтересовано, чтобы у нас паспорта производила фирма Muhlbauer", – заявил он.

При этом Коновалюк назвал расплывчатым формулирование замечаний Януковича к закону, изложенных в его вето.

Читайте на Цензор.НЕТ:  Янукович не указ: Могилев и ЕДАПС заключили сделку на 60 миллионов гривен

"Я за свою историю не помню вето президента, которое так сформулировано расплывчато и неконкретно. Я думаю, что министр юстиции (Александр Лавринович) просто обманул президента, выдавая те абсурдные посылы, которые не касаются абсолютно нарушений Конституции...", - сказал он.

"По своей сути прогрессивный закон стал разменной монетой вот такой клановой возни, борьбы и попытки (позволить) сегодня прийти другим иностранным компаниям на рынок Украины", – добавил Коновалюк.

Сомнительная сделка Могилева и ЕДАПС незаконна, - Москаль

Кроме того, депутат отметил, что Muhlbauer специализируется в производстве электронных документов, однако делает это в 2-3 раза дороже, чем киевский консорциум ЕДАПС.

"Но откатов просто ЕДАПС, очевидно, не предлагает Минюсту", – сказал он.

Скандальный закон о документах готовили юристы Кабмина, но его "позаимствовали" нардепы и переписали под нужды ЕДАПСа, – источник

При этом Коновалюк спрогнозировал, что фракция ПР будет настаивать на вступление в действие соответствующего закона, однако подчеркнул, что готов к открытой дискуссии с Минюстом по данному закону, чтобы доказать отсутствие в нем коррупционных рисков.

← Назад в рубрику