Цензор.НЕТ

08.11.11 13:16

Порошенко: Украина живет не по средствам, а украинские заимствования потребляет не общество

Бывший министр иностранных дел Украины, председатель Совета Национального банка, политик и успешный бизнесмен Петр Порошенко о кризисе в Украине и безответственности украинских политиков…

«Украина живет не по средствам, – заявил Петр Порошенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – При этом хуже всего то, что те, кто сегодня принимают решения, не будут нести ни политической, ни моральной, ни криминальной ответственности. Основной груз ляжет на народ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесников хочет продавать олигархам название станций метро: Станция «Петр Порошенко subway station»

«В Греции доступ к средствам, полученным через заимствования, имели почти все граждане, в то время как украинские заимствования потребляет не общество, – в то же время, обращает внимание политик. – Сегодня львиная доля заимствованных нами денег идет на строительство инфраструктурных проектов, которые не имеют видимой отдачи. А если долги идут на амбициозные, но абсолютно бессмысленные «национальные проекты», то это ничего кроме вреда государству не принесет. Ничего «национального» и близко в этом нет, поэтому никакие государственные гарантии там не должны присутствовать».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко категорически отказывается вкладывать свои деньги в проекты Евро-2012

«Это кстати касается большинства сегодняшних так называемых национальных проектов. Они для государства никогда не окупятся. Зато долги, которые мы наращиваем, чтобы их реализовать, просто лишат нас какой-либо надежды на будущее развитие страны», – подытожил господин Порошенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, председатель Совета НБУ Петр Порошенко заявлял, что главной проблемой в сегодняшней экономике является ее «раковая опухоль» - коррупция.
← Назад в рубрику