Цензор.НЕТ

08.11.11 14:38

Фарион требует от прокуратуры перекрыть кислород Колесниченко: Он стимулирует детей изучать язык оккупантов

Депутат Львовского облсовета Ирина Фарион обратилась к прокурору Львовской области Виталию Ковбасюку с требованием принять меры для приостановки раздачи по школам методических рекомендации от нардепа Вадима Колесниченко «Правовые аспекты организации обучения на русском языке в детских садах и школах Украины».

Об этом она сообщила на пресс-конференции 8 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

«Это депутат, который забыл свой ​​род и племя, хотя суффикс указывает, какого он происхождения. Очевидно, он скрывает какую-то свою этничность за украинской фамилией. Он стимулирует сирот изучать язык оккупантов», -заявила Фарион.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фарион вооружилась наклейками и снова идет в детский сад учить детей, как их правильно зовут

Поэтому, по ее словам, она обращается к прокурору области, чтобы он принял немедленные меры прокурорского реагирования для привлечения к предусмотренной действующим законодательством ответственности за совершение нарушений в. 10 Конституции Украины, ст. 23 и 28 ЗУ «Об издательском деле» субъектами, указанными в этом депутатском обращении.

Как сообщал Цензор.НЕТ, политолог Владимир Корнилов демонстративно отказался переходить с русского на украинский язык во время ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.
← Назад в рубрику