Цензор.НЕТ

08.11.11 14:49

"Политику сделали "бизнесом" и зарабатывают на этом больше, чем любые бизнесмены", – Порошенко о нардепах

Бывший министр иностранных дел Украины, председатель Совета Национального банка, политик и успешный бизнесмен Петр Порошенко утверждает, что интересы политического «бизнеса» кардинально превалируют над интересами малого, среднего бизнеса и крупного бизнеса…

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День», Петр Порошенко в интервью ответил на вопрос о том, имеет ли сегодня влияние во властных коридорах украинский крупный бизнес: «Не имеет… у нас политики опередили любого реального бизнесмена по достатку и влиянию».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская экономика уже давно изнасилована и не движется. А оживить ее пытаются просто варварскими методами, – Порошенко

«Когда мы говорим «отделить бизнес от политики», это не значит не пускать бизнесменов в политику, а имеется в виду «вытолкнуть» оттуда тех, кто политику сделал «бизнесом» и зарабатывает на этом больше, чем любой бизнесмен. И если вы с этой точки зрения спрашиваете меня о партиях как инструментах крупного бизнеса, то они там все, весь политический спектр парламента, очень неплохо, лучше любого бизнеса зарабатывают на политике. И интересы этого политического «бизнеса» действительно кардинально превалируют над интересами малого, среднего бизнеса и крупного бизнеса, к слову, тоже. Преобладает «бизнес», который у нас называют политикой», – отметил председатель совета НБУ.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Петр Порошенко уже отмечал, что Украина живет не по средствам, а украинские заимствования потребляет не общество.
← Назад в рубрику