Цензор.НЕТ

08.11.11 14:54

Шкиль: Заявления о присоединении Приднестровья к Украине - предвыборный ход

Предложения относительно проведения референдума о присоединении Приднестровской Молдавской республики к Украине являются одной из предвыборных технологий в период избирательной кампании в Приднестровье.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказалчлен Комитета Верховной Рады по иностранным делам Андрей Шкиль, сообщает Цензор.НЕТ.

"Хочу напомнить, что уже проводился референдум по данному вопросу в начале 90-х годов. Тогда отдельные группировки в Приднестровье предлагали присоединить автономию к Украине на тех же условиях, которые предлагала Молдова. Но тогда наши страны были еще достаточно молодыми. Тогда этоможно было расценивать как шаг навстречу нашей стране. Но сегодня я это расцениваю, как предвыборный шаг накануне выборов президента ПМР. Ведь в Приднестровье проживает достаточно многочисленная украинская община", - отметил А.Шкиль.

Читайте на Цензор.НЕТ: Президент Приднестровья не исключает присоединение к Украине: "Если говорить откровенно, это территория Украины"

По словам парламентария, Украина должна проводить более активную политику относительно Приднестровья. "Надо поднять эти отношения на высший уровень, чтобы не возникало недоразумений", - прибавил А.Шкиль.

Напомним, раньше президент Приднестровской молдавской республики Игорь Смирнов предложил провести референдумотносительно возможности присоединения ПМР к Украине.

Как сообщал Цензор.НЕТМолдова не собирается отдавать Украине Приднестровье.
← Назад в рубрику