Цензор.НЕТ

08.11.11 14:55

Могилев: Крым я знаю не понаслышке, я здесь работал... Буду продолжать линию Джарты

Новоназначенный председатель Совета министров Автономной республики Крым Анатолий Могилев намерен продолжать "линию" своего предшественника Василия Джарты.

Об этом он заявил в ходе внеочередного пленарного заседания крымского парламента перед голосованием за свое назначение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Крым я знаю не понаслышке, я здесь работал, Крым мне дорог, поэтому я благодарен Президенту за то, что он внес мою кандидатуру или согласовал ее... Буду продолжать линию Василия Джарты... Я буду благодарен вам, если вы поддержите мою кандидатуру и обещаю честно исполнять свои обязанности. Думаю, совместными усилиями нам удастся обеспечить рост благосостояния жителей Автономной республики Крым", - заявил Могилев.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров после принятия парламентом решения о назначении поздравил Могилева с новой должностью: "Я Анатолия Владимировича поздравляю с назначением на пост председателя Совета министров".

Как сообщал Цензор.НЕТ, Могилев официально назначен председателем Совета министров Крыма. За соответствующее назначение проголосовали 76 депутатов, 4 - воздержались из 80 зарегистрировавшихся на внеочередном пленарном заседании крымского парламента.

Крымское правительство работало без руководителя с 17 августа, когда в результате тяжелой болезни скончался Василий Джарты. 7 ноября Президент Украины Виктор Янукович уволил Анатолия Могилева с поста главы МВД Украины и согласовал его назначение на должность премьера АРК.

← Назад в рубрику