Цензор.НЕТ

08.11.11 15:05

Янукович: В обществе запустили политический вирус. Люди ничего не знают о реформах

Политизация общества происходит от недостатка информации о действиях власти, считает президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Запустили политический вирус в общество. Встречаясь с людьми, говоря о жизни, я вижу, что людям не хватает информации и разъяснения о реформах, для чего эти реформы, куда и зачем мы движемся. У людей становятся круглые глаза, когда они узнают от меня об объективных и правдивых вещах. Вы знаете почему?" - обратился глава государства к участникам совещания с активом Черновицкой области во вторник в Черновцах.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович анонсировал новые реформы, которые займут "не одну пятилетку"

"Потому что информации не хватает. Потому что мы мало уделяем этому вопросу внимания, не разъясняем людям, для чего мы это делаем", - пояснил президент.

Янукович также отметил, что страна не остановится в реформировании налоговой системы.

"Мы просмотрим все недостатки, изучим их и поправки в Налоговый кодекс отправим на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Янукович.

Говоря о земельной реформе, президент обратился к присутствующим в зале:

"Мы сделали теневой земельный рынок, от которого проигрывают люди. Это так!? Я знаю, что это так, но есть политические силы, тормозящие этот важный процесс, они идут по принципу, чем хуже, тем лучше. Это такая у них политическая борьба. Но наша цель - чтобы был порядок в стране и был эффективный хозяин по всем направлениям".

В ходе совещания Янукович поднял со своих мест нескольких чиновников и спросил у них, насколько они успели изучить проблемы региона.

Те ответили, что не имели для этого достаточно времени. На этом Янукович заявил:

"Остаетесь до конца недели здесь, в регионе, пока не будете знать всех проблем, и что говорят простые люди по закрепленным за вами направлениям".


Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович поручил новому главе МВД заняться бизнесом.
← Назад в рубрику