Цензор.НЕТ

08.11.11 15:24

Порошенко советует Януковичу поступить, как Грушевский – всех в одну лодку и плыть до Канева

Бывший министр иностранных дел Украины, председатель Совета Национального банка, политик и бизнесмен Петр Порошенко считает, что факторы внешних угроз и внутреннего кризиса помогут объединить ответственных политиков…

«Вариант, которым воспользовались наши предки на рубеже ХІХ-ХХ веков. Тогда были очень похожие на наши условия: общество расколото, напряженная экономическая и политическая ситуация... Михаил Грушевский посадил тогда представителей разрозненных политических элит на один корабль и поплыл в Канев. И вот в условиях, когда никто не может соскочить, он сказал: будем кататься до тех пор, пока не разработаем общую, объединяющую концептуальную позицию развития государства. К сожалению, ему так и не удалось тогда этого достичь, – рассказал в интервью Петр Порошенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Возможно, стоит к этому вернуться. В Киеве же, кстати, возобновляются регулярные рейсы до Канева, так что нашей власти нужно воспользоваться этой возможностью и довести дело, которое начал Грушевский, до конца».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская экономика уже давно изнасилована и не движется. А оживить ее пытаются просто варварскими методами, – Порошенко

«Консолидация нам сегодня очень нужна. А факторы внешних угроз и внутреннего кризиса только помогут выявить и объединить ответственных политиков», – добавил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Петр Порошенко заявил, что интересы политического «бизнеса» кардинально превалируют над интересами малого, среднего бизнеса и крупного бизнеса…
← Назад в рубрику