Цензор.НЕТ

08.11.11 15:34

Все члены правительства Греции подали заявления об отставке

Ранее премьер-министр Греции Георгиос Папандреу согласился покинуть свой пост.

До назначения новых министров старое правительство планировало в полном объеме исполнять свои обязанности, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Хитом социальных сетей стало уникально фото протестов в Греции. 

Согласно достигнутым ранее договоренностям, планировалось создать коалиционное правительство с участием оппозиционной партии «Новая демократия», которую возглавляет Антонис Самарас. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы временного правительства, которое пробудет у власти до парламентских выборов, называется бывший вице-президент Европейского центробанка Лукас Пападемос.

Для Евросоюза и инвесторов всего мира остается открытым более насущный вопрос: какие действия предпримет новое руководство страны в качестве мер погашения государственного долга.

В заслугу Г.Папандреу, как отмечают наблюдатели, стоит отнести тот факт, что он до последнего момента своего премьерства поддерживал идею получения помощи от ЕС и введения пусть жестких, но необходимых мер бюджетной экономии.

Как сообщал Цензор.НЕТ Греция полностью зависит в выплате 360-миллиардного долга от кредитов ЕС и МВФ, замороженных в настоящее время из-за политической нестабильности. Если очередной транш не будет разморожен в ближайшие недели, Греции грозит дефолт.


← Назад в рубрику