Цензор.НЕТ

08.11.11 16:21

Азаров сожалеет о переводе Могилева в Крым: Это потеря для правительства

Согласие президента Украины назначить Анатолия Могилева председателем крымского правительства свидетельствует о важности автономии для Украины, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

«Решение, которое принял президент Украины, говорит об исключительной важности Крыма для Украины, потому что в Крым был рекомендован на должность председателя крымского парламента ключевой член правительства», - сказал Азаров, выступая перед депутатами Верховного Совета Крыма после назначения Могилева.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Могилев продолжит дело Джарты в Крыму, - ПР

В то же время премьер Украины считает, что уход А.Могилева из Кабмина является для него потерей.

«Естественно, это потеря для правительства. Это (назначение Могилева крымским премьером – ред.) неординарный случай, но, тем не менее, как глава правительства я поддержал такое решение президента, поскольку также отдаю отчет, что это чрезвычайно важно для Крыма и для всей Украины», - сказал Азаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. Кандидатуру А.Могилева должен еще поддержать парламент Крыма.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику