Цензор.НЕТ

08.11.11 16:26

Герман: О безобразиях в помещении капеллы имени Ревуцкого и книжного издательства доложим лично Януковичу

Вопрос о попытке рейдерского захвата помещения, которое занимает Муниципальная академическая мужская хоровая капелла им. Л. М. Ревуцкого и издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", возможно, будет подниматься на Гуманитарном Совете при президенте Украины

Об этом в комментарии УНН сообщила советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Рейдеры атаковали "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Гу" из-за капеллы Ревуцкого. 

По словам А. Герман, она будет информировать об этой ситуации Президента Украины.

"Поскольку это здание является памятником архитектуры, а в пятницу на Гуманитарном совете мы будем слушать вопрос о сохранении национального наследия, то мы обязательно будем поднимать этот вопрос... Я буду информировать и главу Администрации Президента также", - подчеркнула она.

 А. Герман побывала на месте происшествия. По ее словам, она была поражена увиденным, поражена тем, что люди крушили пол и стены в историческом здании.

"Из помещения, где размещается капелла Ревуцкого, выбросили драгоценный рояль Steinway. Подобный рояль покупал для Львовской консерватории Борис Колесников и поэтому я знаю, что он стоит 100 тысяч евро. Этот рояль просто выбросили из помещения, забаррикадировали двери и не пускали тех людей, которые пришли на работу", - сообщила А. Герман.

По ее словам, рейдеры не хотели останавливаться несмотря на присутствие представителей власти и правоохранителей.

"Когда я обратилась к женщине, которая этим всем руководила, и спросила, что это все должно означать, она ответила мне довольно грубо. Она сказала:" Ваш мандат не дает никакого права управлять нами. И мы будем делать то, что мы знаем и считаем нужным ", - сообщила А. Герман.

Она также рассказала, что сразу обратилась к председателю КГГА Александру Попову, и он оперативно отреагировал на события.

Советник Президента сообщила, что сейчас, по ее информации, дело находится в суде и будет рассматриваться в середине ноября.

Как сообщал Цензор.НЕТ издатель Иван Малкович заявил, что сегодня, 8 ноября, состоялась попытка рейдерского захвата помещения Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Л. М. Ревуцкого и издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", расположенных в доме на ул.Бассейная, 1 / 2.
← Назад в рубрику