Цензор.НЕТ

08.11.11 16:31

Захват детского издательства в Киеве - это месть Лине Костенко, - союз писателей

Национальный союз писателей Украины (НСПУ) возмущена рейдерским захватом помещения детского издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

Об этом заявил председатель НСПУ, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня мы стали свидетелями очередного грубого выпада в отношении уникального детского издательства, подчеркиваю - именно детского издательства, которые даже в Беларуси дотируются государством. А здесь просто уничтожается прекрасное украинское издательство, которое возглавляет и является владельцем прекрасный украинский поэт Иван Малкович", - заявил он.

«Это и есть месть Лине Костенко, которая издала тут «Записки украинского самасшедшого», и выходят другие удивительные украинские книжки. Это месть украинской капелле "Думка". В доме, который находится под охраной государства, прорезали пол и проникли, как последние воры. Это представители власти, которые не боятся ни милиции, ни вообще ничего», - отметил Яворивский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция не вмешивается в захват рейдерами издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"

«Уже понятно, что наша власть некультурная и необразованный. Но так уничтожать культуру - это просто невозможно. Трудно представить, что это могло произойти в Польше или странах Прибалтики. Я уже не говорю о странах с давней, стабильной демократией», - отметил Яворивский.

По его мнению, сегодня украинская культура переживает трагическое время.

«Идет полный демонтаж того, чего 70 лет не могли сделать коммунисты - репрессии, запреты и т.п.», - сказал председатель НСПУ.

В частности, Яворивский отметил недавно принятый Верховной Радой законопроект «регионалки» Елены Бондаренко, согласно которому в украинском эфире отводится лишь 25% квоты для отечественной продукции: «Это есть ничто иное как террористический акт против украинской культуры».

Как сообщал Цензор.НЕТ, издатель Иван Малкович заявил, что сегодня, 8 ноября, состоялась попытка рейдерского захвата помещения Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Л. М. Ревуцкого и издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", расположенных в доме на ул.Бассейная, 1 / 2.
← Назад в рубрику