Цензор.НЕТ

08.11.11 16:51

"Все европейские политики, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинской власти", – Олийнык

Лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олийнык поделился впечатлениями после встречи украинских политиков-оппозиционеров с уполномоченным представителем МИД Германии по делам стран Восточной Европы Патрисией Флор.

«Все европейские политики, с которыми мы встречались, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинского руководства. Они не понимают Украину, и на сегодняшний день отношения нашей страны и Европейского Союза, похоже, зашли в тупик, – заявил Святослав Олийнык, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости». – Во-первых – арест Юлии Тимошенко и других бывших членов правительства. А во-вторых – непоследовательность действий руководства Украины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ну, ок, вы – "регионал" из Донецка… Но ваши дети поняли, где удобнее учиться и отдыхать", – посол Франции о евроинтеграции

«Свою позицию по этому вопросу европейские политики высказывали лично Виктору Януковичу. Казалось, что консенсус найден, ситуация будет урегулирована цивилизованным способом, а Украина продолжит курс на вхождение в европейскую семью, – добавил политик. – А в результате – европейцы поверили словам украинского президента, а он сделал все наоборот! Такие действия вызвали у них настоящий шок, потому что в сознании европейца слова политика всегда соответствуют его действиям».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в МИД Украины отметили, что после урегулирования всех вопросов по ЗСТ с ЕС, остались лишь политические решения.
← Назад в рубрику