Цензор.НЕТ

08.11.11 17:01

Патриарх Святослав: Янукович нас не слышит

Синод Украинской греко-католической церкви направил много обращений к президенту Виктору Януковичу, но не получил никакого ответа.

Об этом заявил глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) во время веб-конференции на tochka.net, сообщает Цензор.НЕТ. Блаженнейший Святослав также отметил, что ни у него, ни у его предшественника кардинала Любомира (Гузара) так и не состоялось ни одной личной встречи с Януковичем. "Единственный момент, когда я мог с ним встретиться, был во время его встречи в Страстной четверг этого года. Тогда Президент поздравил меня с избранием и подарил большой букет белых роз. После этой встречи не было никакого контакта", - сказал предстоятель УГКЦ. Блаженнейший Святослав также объяснил, почему УГКЦ пытается всегда быть вне политики.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Любомир Гузар: Священники любят хорошо поесть и выпить, как и все люди. ВИДЕО.

"Различные церкви по-разному ведут себя в политическом пространстве. Когда речь идет о православных церквях, они придерживаются доктрины, что церковь должна искать способа сотрудничества с властью. Католическая церковь придерживается иного понятия. Мы стараемся всегда быть вне политики. Не будучи связанной с одной политической партией - иметь возможность быть церковью. Иначе она превращается в общественную группировку. Церковь должна быть открытой для всех людей, и к правым, и к левым, и к центристам. Когда церковь превращается в политическую партию, она становится на ту или иную сторону. А церковь должна провозглашать вечные истины ", - подчеркнул глава УГКЦ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азарову написал патриарх Святослав: УГКЦ опасается, что 1000-летие Софии планируют сделать праздником только Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ: Глава украинских грекокатоликов тоже попросил судью Киреева выпустить Тимошенко
← Назад в рубрику