Цензор.НЕТ

08.11.11 17:12

Сломавшим забор возле Верховной Рады участникам митинга грозит до 7 лет тюрьмы

Против участников всеукраинской акции "Вперед", которые снесли секцию забора у Верховной Рады, возбуждены уголовные дела, утверждают в общественной организации "Наступ".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Создается парадоксальная ситуация. Согласно украинскому законодательству, любая архитектурная форма должна иметь заказчика, смету, проект, разрешение КГГА. Забор, который выше 1 метра, должен иметь проект. А тот, который стоит вокруг парламента, – это незаконная архитектурная форма. То есть, народ Украины демонтировал незаконно установленный забор. Как можно возбуждать уголовные дела по факту демонтажа того, чего реально не существует?" – сказал глава "Наступа" Руслан Секела на пресс-конференции во вторник, сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения "Вперед".

Читайте также на Цензор.НЕТ, ШТУРМ РАДЫ – ДУБЛЬ 2: ГОТОВЬТЕ ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ, ГОСПОДА

По его словам, уголовные дела возбуждены по ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, согласно санкции которой участникам акции протеста грозит тюремный срок до 7 лет за поломку забора вокруг парламента.

Р.Секела добавил, что у организаторов акции протеста 4 ноября не было цели демонтировать забор вокруг Верховной Рады. Он также опроверг слух о том, что депутаты, которые пришли поддержать акцию протеста, дали указание ломать забор.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров: От того, что кто-то ломает "парканы" перед Радой, денег в бюджете не прибавляется

"Это получилось стихийно. Забор вокруг парламента – это символ недовольства нынешней властью. Никто из пришедших к нам депутатов, в том числе Наталья Королевская, таких указаний не давал. Королевская помогает нам, мы с ней общаемся уже почти год. Она одна из немногих депутатов, которая действительно понимает проблемы предпринимателей и граждан", – отметил глава "Наступа".

Как сообщал Цензор.НЕТ, во время прорыва через металлический забор возле ВР кто-то из участников акции протеста ударил сотрудника милиции кастетом в челюсть, в результате чего тот потерял сознание.

← Назад в рубрику