Цензор.НЕТ

09.11.11 00:13

Компания-рейдер с Бассейной: Считаем, что у нас есть необходимая документация

Представитель компании Триглиф Людмила Булгакова заявила, что компания предлагала руководству издательства на время проведения ремонтных работ предоставить в пользование собственные помещения, в частности, коллективу капеллы - на ул.Пушкинской.

Об этом  сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Булгакова пояснила действия компании Триглиф необходимостью укрепления перекрытий помещений антресольного и подвального этажей здания, в частности их потолочной части, собственником которых является компания и использование которых, в том числе в коммерческих целях, в связи с аварийным состоянием невозможно. По ее словам, все работы предусмотрены проектом ремонта-реконструкции, который разработан НИИ Проект Реконструкция. "Мы считаем, что у нас есть вся необходимая документация", - сказала Булгакова. Она добавила, что проведение ремонтных работ, согласно проекту, также предусматривает демонтаж перекрытий под помещениями издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Рейдеры атаковали "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Гу" из-за капеллы Ревуцкого. ФОТОрепортаж

По ее словам, компания готова предоставить все 23 имеющиеся у нее документа, среди которых заключение МЧС о необходимости проведения ремонтных работ в связи с аварийным состоянием помещений принадлежащих компании. Начальник компании-балансодержателя здания на улице Бассейной, 1/2-А КП Киевжитлоспецэксплуатация Юрий Каменецкий в свою очередь заявил журналистам, что работы в помещениях, в частности капеллы им.Ревуцкого, где рабочими, приглашенными ООО Триглиф демонтирован пол, проводятся незаконно. "Без нашего согласования, любые ремонтные работы в помещениях, которые есть за балансодержателем, незаконны. Мы этого согласования не давали", - сказал Каменецкий. По его словам, отказ в согласовании связан в первую очередь с тем, что проект ремонта-реконструкции, представленный компанией Триглиф, не получил соответствующего заключения независимой экспертизы, которая также должна определить влияние ремонтных работ на здание-памятник истории и культуры в целом.

ЧИТАЙТЕ: Милиция не вмешивается в захват рейдерами издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"

Прибывший на место события член комитета ВР по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко, пообещал направить депутатский запрос в прокуратуру, на предмет выяснения всех обстоятельств произошедшего во вторник на ул. Бассейной, 1/2-А. Вместе с тем, председатель комиссии Киевсовета Александр Бригинец заявил, что во вторник началось выселение Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого из помещения на ул. Бассейной, 1/2-А, которое расположено на том же этаже, что и издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА. Напомним, в Киеве в здании на улице Бассейной, 1/2-А, в котором размещено издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, прекращены ремонтные работы. Работы прекращены по требованию милиции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что о безобразиях в помещении капеллы имени Ревуцкого и книжного издательства Герман доложит лично Януковичу.



← Назад в рубрику