Цензор.НЕТ

08.11.11 17:27

Ничего страшного не будет, если ЕС вообще откажет в визах чиновникам, прокурорам, судьям и "регионалам", – Олийнык

Лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олийнык прокомментировал ситуацию с отказами в выдаче шенгенских виз украинцам…

«Никакое это не совпадение (о проблемах с выдачей шенгенских виз украинцам, – ред.) – это реакция Европы на заявления Януковича о том, что он якобы не влияет на суды в Украине, хотя все понимают, что преследования оппозиции организованы его администрацией», – заявил Святослав Олийнык, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все европейские политики, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинской власти", – Олийнык

«Хотя я уверен, что эти действия носят временный характер. В частности, в ходе встречи с представителями немецкого МИДа мы говорили о том, что визовая политика по отношению к Украине должна носить избирательный характер. Мы призвали Европу максимально упростить визовый режим для молодежи, студентов, предпринимателей и других представителей гражданского общества. Так мы быстрее придем к тому, что европейский выбор – это тот выбор, которого заслуживают все граждане Украины, а не только ограниченный круг – олигархи и их партнеры-чиновники, – отметил политик. – В то же время ничего страшного не будет, если ЕС вообще откажет в визах чиновникам, прокурорам, судьям и членам Партии регионов, которые сейчас пытаются строить в Украине диктатуру и называют это «новой страной». Вот пусть они и сконцентрируются на своей работе, а не разъезжают по Европе, проведывая свою недвижимость».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ну, ок, вы – "регионал" из Донецка… Но ваши дети поняли, где удобнее учиться и отдыхать", – посол Франции о евроинтеграции

«Авторитаризм – это когда вместо государственных механизмов страной управляют 20-30 человек, расставленных на «нужных» местах. Эти люди называются «группами влияния». И призыв ограничить их передвижение – это не вопрос удовлетворения политического самолюбия. Здесь суть в том, что вся эта «группа влияния», которая призывает пенсионеров и других малообеспеченных граждан «затянуть пояса» во имя реформ, на себе экономить не собирается, – добавил господин Олийнык. – «Группа влияния» методично выкачивает ресурсы из страны, которая ежеминутно погружается в трясину нищеты. Все эти люди входят в список Forbes и со своими богатствами счастливо живут в Европейском Союзе – Австрии, Монако, Баден-Бадене. Они являются субъектами правовой системы Евросоюза, и я стою на тех принципах, что нельзя поощрять к роскошной жизни в Монако людей, которые грабят свою страну».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Европейский путь – это объективная необходимость, которую обойти невозможно. Но хочется", – Карасев

«Нужно дать людям возможность увидеть разнообразие окружающего мира своими глазами. Ведь многие, к сожалению, там никогда не были. Они не знают и не понимают того, что Евросоюз – это, в первую очередь, система цивилизованных отношений между людьми, между гражданином и государством, Евросоюз – это диалог, а не навязывание. Поэтому трудно обсуждать интеграцию в Европу, ни разу там не побывав», – подытожил Святослав Олийнык.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», украинцам массово отказывают в "шенгенских визах".

← Назад в рубрику