Цензор.НЕТ

08.11.11 17:51

Адвокаты настаивают, что Ландик невиновен: Он просто оборонялся

Адвокат обвиняемого в избиении девушки депутата Луганского городского совета Романа Ландика Наталья Сусликова считает, что действия ее подзащитного должны быть переквалифицированы в самооборону, так как, по ее словам, пострадавшая Мария Коршунова первой ударила его графином по голове.

Об этом Сусликова заявила журналистам после окончания предварительного слушания по уголовному делу против Ландика, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ДЕЛО ЛАНДИКА ЖИВЕТ: ПАПА И "МАЖОР" ПРИМЕРЯЮТ ОБРАЗ МУЧЕНИКОВ 


По ее словам, сама Коршунова признала, что первой нанесла Ландику телесные повреждения. Сусликова добавила, что считает содержание подзащитного в СИЗО незаконным. "Я считаю, что его незаконно содержат под стражей, так как вина нашего подзащитного совершенно не доказана. Кроме того, нарушены сроки его содержания под стражей - более 4 месяцев", - отметила она.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В деле Ландика появилась еще одна пострадавшая 

Адвокат добавила, что не может прокомментировать заявление Ландика о 2 попытках его отравления. Второй адвокат Ландика Юрий Березовский заявил, что считает причастным к действиям правоохранителей по отношению к Ландику бывшего министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Он отметил, что в своих интервью экс-министр дважды говорил о том, что Ландик должен быть осужден. "Не команда ли это для своих подчиненных?", - отметил Березовский. Адвокат также сообщил, что следующее слушание назначено на 17 ноября.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд отказался отпустить Ландика под подписку о невыезде.
← Назад в рубрику