Цензор.НЕТ

08.11.11 18:07

Литвин отложил подписание закона об уменьшении квот на отечественный продукт в эфире

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отложил подписание закона относительно квот на отечественный продукт в теле-и радиоэфире до устранения несогласованностей в тексте документа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР. В. Литвин поддержал предложения Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украины относительно необходимости устранения несогласованностей в принятом Законе Украины " О внесении изменений в Закон Украины " О телевидении и радиовещани " о приведении в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении в программную концепцию вещания " и направил текст закона, подготовленного для подписи руководителю парламента, в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Уменьшение квоты на аудиовизуальный украинский продукт бьет по экономике, - Кириленко

Председатель ВР, согласно статье 131 Регламента Верховной Рады Украины, поручил Комитету по вопросам свободы слова и информации подготовить и внести на рассмотрение парламента предложения относительно устранения несогласованностей в документе в части доли продукта в эфире теле- и радиоорганизаций, а также в части использования терминов " национальный аудиовизуальный продукт " и " программы украинского производства ". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович подумает над вето на закон о сокращении украинской музыки до 25%.

СМОТРИТЕ: Ефремов: За период насильственной украинизации - с 2005 по 2010 год, количество русскоговорящей молодежи возросло на 2 %. ВИДЕО.
← Назад в рубрику