Цензор.НЕТ

08.11.11 18:36

"Ремонт" у Малковича проверит Пшонка

Народный депутат Андрей Парубий направил депутатское обращение на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки по поводу ситуации в издательстве "А-ба-ба-га-ла-ма-га".

Об этом заявили в пресс-службе "Нашей Украины", сообщает Цензор.НЕТ. "Прошу Вас проверить законность действий ООО "Триглиф", сотрудники которого 08.11.2011 года ворвались, сквозь незаконно прорезанную в полу дыру в помещение Государственной академической мужской хоровой капеллы Украины им. Л. Ревуцкого, которая является памятником истории и культуры Украины, обосновывая свои действия необходимостью проведения неотложного ремонта аварийного здания", - говорится в документе. По информации депутата, основанием для проведения противоаварийных работ по замене перекрытия между антресольных и вторым этажом является Акт КП "Киивспецжитлоексплуатация" Строительной лаборатории и Техническое заключение о состоянии конструкций, предоставленное институтом "НИИпроектреконструкция", в которых не приведены никакие расчеты, цифры, коэффициенты, которые бы указывали на аварийность этого конкретного помещения.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Захват детского издательства в Киеве - это месть Лине Костенко, - союз писателей

По мнению работников капеллы им. Л. Ревуцкого, разрушение помещения связано с попыткой ООО "Триглиф", которое является собственником части здания по ул. Бассейная, 1/2, расширить свои владения за счет помещений капеллы и издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га". Депутат отмечает, что потерпевшие обратились в Комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киеврады (КГГА) с просьбой внести коррективы в протокол "О техническом состоянии и условиях дальнейшей эксплуатации дома на ул. Бассейная, 1/2 А в Печерском районе г. Киева" в связи с важной информацией.

СМОТРИТЕ: Рейдеры атаковали "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Гу" из-за капеллы Ревуцкого. ФОТОрепортаж

"Однако, это обращение осталось без внимания", - пишет Парубий. Он также просит Пшонку в случае необходимости принять соответствующие меры прокурорского реагирования. Как известно, во вторник утром издатель Иван Малкович заявил о рейдерской атаке на помещение издательства в центре Киева. По его словам, неизвестные ворвались в помещение, где находится издательство "А-ба-ба-га-ла-ма-га" и мужская капелла им. Ревуцкого, забаррикадировались и начали ломать пол и стены. Впрочем, позже по требованию правоохранительных органовремонтные работы были приостановлены.Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МВД утверждает, что рейдерского нападения на издательство Малковича не было.

← Назад в рубрику