Цензор.НЕТ

08.11.11 19:16

Москаль: Могилева в Крыму ждет саботаж со стороны местной элиты и противостояние с татарами

Народный депутат он НУНС Геннадий Москаль раскритиковал назначение Анатолия Могилева премьер-министром Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала TVi, сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Назначение Могилева - крайне опасно. Будет взрыв, - Грач

В частности Москаль отметил: "Могилева надо было убирать раньше или не вообще не ставить. Если Кучма говорил, что у него очень короткая скамейка запасных, то у нынешней власти скамейки запасных нет вообще. Я в роли нелюбимого зятя был во многих областях. В Крыму три раза. Вопрос регионального патриотизма – есть везде. Каждая власть считает, что имеет потенциал и недоверие к тем, кого присылают. Тут пришли с Макеевки, один, второй, поэтому есть их неприятие со стороны местной элиты".

Лидер крымских татар Джемилев: Янукович сделал самое глупое назначение

Кроме того политик заявил: "Между ними разница. Джарты – был мэром. А у Могилева нет хозяйственного опыта, финансового опыта.В Крыму будет тихий саботаж со стороны элиты и конфронтация с татарами. Он уже проявил себя как ксенофоб. В «Крымской правде» начал писать, когда был начальником штаба Януковича, такие пасквили, которые не позволяли себе даже проросийские организации. Называл их пособниками, Сталин прав. У меня там много знакомых, среди крымских татар, так они звонили сами мне и говорили – кого-кого, но его здесь не ждали".

Москаль: Янукович принес Могилева в жертву крымским татарам

Комментируя, голосование в Крымском парламенте за кандидатуру Могилева, Москаль сказал, что "76 голосов из 100 - это очень мало, учитывая какой депутатский состав там подобран. Это тревожный звонок – там все депутаты подконтрльные власти. Были и более достойные кандидатуры. Если человек побил горшки с татарами, которые составляют 14 или 15 процентов населения, то возможно всякое. Этих людей не нужно подвозить автобусами или платить 200 гривен - они придут сами. Это начало расшатывания Крыма. Взорвать ситуацию в Украине не может ни один регион, только Крым", - подытожил Москаль. 

Как сообщал Цензор.НЕТ сегодня парламент Крыма утвердил Могилева в новой должности. 
← Назад в рубрику