Цензор.НЕТ

08.11.11 19:44

Немыря: Власти выгодно отпустить Тимошенко на конгресс ЕНП 7-8 декабря

Заместитель председателя партии “Батькивщина” Григорий Немыря считает, что украинская власть должна была бы отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко для участия в Конгрессе Европейской народной партии (ЕНП), который состоится 7-8 декабря во французском Марселе.

Такое мнение он выразил сегодня в разговоре с собственным корреспондентом УНИАН в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - 
Турчинов и Власенко расскажут о новых делах против Тимошенко

Г.Немыря отметил, что “хозяева” Конгресса – представители правящей французской партии UMP – во время сегодняшнего заседания Политической Ассамблеи ЕНП еще раз подтвердили свое приглашение Ю.Тимошенко принять участие в Конгрессе, и выступить с речью.

“На месте украинской власти, я бы это приветствовал, потому что это – возможность собственно в присутствии лидеров стран, которых часто обвиняют в якобы антиукраинской позиции, обратиться к ним с четкой проевропейской позицией”, - сказал заместитель председателя “Батькивщины”.

“Этот конгресс состоится 7-8 декабря, фактически за 10 дней до запланированной даты саммита “Украина-ЕС”, ну какое время может быть лучше, чтобы выжать максимум из этой ситуации? И мяч опять-таки на стороне власти, возможность им такая предоставлена, они знают об этом приглашении, у них есть возможность соответственно отреагировать”, - добавил Г.Немыря.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ПАСЕ уже предупреждала о последствиях для Украины, если Тимошенко останется в тюрьме. 
← Назад в рубрику