Цензор.НЕТ

08.11.11 20:03

Суд над Тимошенко сильно влияет на Соглашение об ассоциации с ЕС, – посол Польши

Посол Польши Генрик Литвин высказал надежду, что Украина и ЕС все-таки достигнут взаимопонимания в отношении суда над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

«Сильно влияет (о влиянии дела Тимошенко на переговоры между Украиной и ЕС, – ред.). Здесь присутствует достаточно принципиальная разница оценок между Европейским Союзом и Украиной. И эта разница – это непонимание друг друга – бесспорно влияет на Соглашение об ассоциации, ее абсолютно формальное подписание или ратификацию, – заявил Генрик Литвин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Польша, как вы знаете, присоединилась к позиции всего Европейского союза. Здесь нет различий между странами. Оценка дела Тимошенко вполне однозначно изложена в декларации баронессы Эштон. И нечего добавить к ней».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все европейские политики, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинской власти", – Олийнык

«Пока подход к делу Тимошенко является однозначно разный со стороны Украины и со стороны Евросоюза, это является препятствием для полного взаимопонимания. И это отражается не только на формальном соглашении об ассоциации, а вообще на наших планах, – добавил польский дипломат. – Сегодня надо двигаться в таком направлении, чтобы приближать позиции Евросоюза и Украины в оценке делу Тимошенко. Здесь нужно быть также осторожным. Пока есть шанс, что мы договоримся, не надо давать слишком однозначных оценок. Продолжается переговорный процесс, дискуссия. Но я надеюсь, что наконец мы достигнем согласия».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», украинский премьер Николай Азаров заявил, что освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко означало бы неуважение к закону.
← Назад в рубрику