Цензор.НЕТ

08.11.11 20:27

Посол Польши рассказал о разнице между Украиной и Беларусью

Посол Польши Генрик Литвин о «большой разнице между Украиной и Беларусью»…

«Надо помнить о большой разнице между Украиной и Беларусью … Большая разница. Например, в Беларуси нет даже начального этапа создания партийной системы. Наоборот, государственная идеология пренебрегает значением партий. Значение парламента в Белоруссии и Украине невозможно сравнивать. Или посмотрите на ситуацию в СМИ. В Белоруссии существуют только государственные СМИ, кроме интернета. А так называемые независимые белорусские газеты работают в таких условиях, можно сказать, что они стали только орнаментом для системы. Телевидение в Беларуси является исключительно государственной пропагандой, – заявил Генрик Литвин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – В Украине есть разница между государственными и частными каналами. Но посмотрите на белорусское телевидение, и вы увидите разницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все европейские политики, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинской власти", – Олийнык

По словам польского дипломата, он старается смотреть четыре наиболее популярных телевизионных канала: Первый национальный, где есть всегда дискуссионная программа с Шустером, а также Интер, и два дополнительно – TVi и 5 канал.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», посол Польши Генрик Литвин заявил, что суд над Тимошенко сильно влияет на Соглашение об ассоциации с ЕС.
← Назад в рубрику