Цензор.НЕТ

08.11.11 21:21

Джемилев: Я не ухожу из политики

Лидер меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев опроверг сообщения СМИ о вероятном завершении его политической карьеры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу меджлиса. "Совершенно не шла речь о прекращении моей политической деятельности или уход из политики", - заявил Джемилев. "В отличие от другого моего заявления, которое уже ни для кого не новость. В частности, о том, что я не буду выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы меджлиса крымскотатарского народа", - уточнил он. "И действующие делегаты Курултая (национального съезда) крымско-татарского народа 5 созыва на предстоящей сессии национального съезда обещали поддержать мое решение", - добавил политик. Джемилев заверил, что приложит максимум сил и будет помогать новому председателю меджлиса, если в этом будет необходимость.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Джемилев о российских претензиях на Крым: Это наша земля, а мы в Россию не собираемся. Мы уже там были. + ВИДЕО.

Вместе с тем, политическую и правозащитную деятельность и участие в национальном движении крымских татар Джемилев не планирует покидать или прекращать. "Я намерен продолжать отстаивать свои политические убеждения и интересы крымско-татарского народа и впредь", - сказал он. Джемилев сообщил также, что считает правильным, если избранный председатель меджлиса будет баллотироваться в народные депутаты Украины и делегаты Курултая поддержат это решение.

СМОТРИТЕ: Крымские татары с флагами меджлиса прошлись по Симферополю. ФОТОрепортаж

"В рамках решения широкого круга вопросов нашего народа, особенно касающихся политико-правовой сферы, нам очень важно иметь этот момент в законодательном органе власти Украины, выдвинутых Курултаем крымско-татарского народа и, желательно в большем количестве, чем мы имеем сегодня", - сказал он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что крымские татары пожалуются на Украину Хиллари Клинтон.

← Назад в рубрику