Цензор.НЕТ

09.11.11 07:40

Грымчак: Могилева отправили в Крым, чтобы удержать "макеевских", а в МВД Януковичу понадобился не такой "хам"

Анатолия Могилева назначили главой Совета министров Крыма, чтобы он сумел удержать, так называемых, «макеевских» чиновников, которые уже начали паковать чемоданы в Крым.

Об этом сказал в эфире одного из украинских каналов народный депутат Украины из фракции НУНС Юрий Грымчак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Грымчак объяснил, почему именно бывшего министра МВД отправили в Крым. «Василий Джарты привел туда достаточно большое количество, так называемых, «макеевских» людей. И на сегодняшний день многие из них уже начали паковать чемоданы для того, чтобы выехать из Крыма. И тогда потребовался человек, который, с одной стороны, сможет силовыми методами удержать ситуацию, с другой стороны, должен приобщаться к той команде, которая там была. И лучшего выбора в данном случае не было», - подчеркнул нардеп.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Назначение Могилева - крайне опасно. Будет взрыв, - Грач

Хотя, он убежден, что в правительстве Крыма были заместители и вице-премьер, которые могли удержать ситуацию, но не пользовались таким доверием как Могилев.

Также Грымчак рассказал, что знает Могилева многие годы. И, по его словам, уровень министра внутренних дел гораздо выше, чем тот, которым он мог заниматься.

«Ибо последние, очень непрофессиональные действия милиции и в Одессе, когда во всем виноваты предшественники, и хищение оружия, и жестокая позиция во время проведения митингов... То есть, количество негатива, которое накопил господин Могилев в обществе, подталкивало Президента к тому, чтобы его убрать. И новое лицо, более интеллигентное и не такое хамское, видимо требовалось», - убежден политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 7 ноября Могилев был назначен премьер-министром Крыма.

← Назад в рубрику